Unit-Unit Kegiatan

Unit-unit kegiatan di lingkup Program Studi Manajemen

1. Pusat Pengembangan Manajemen (P2M)
  2. Forum Konsentrasi (MSDM, M. PEMASARAN, M. KEUANGAN)
  3. Unit Pelatihan STAMEC (STATISTICAL MEDIC)
  4. Lab. Manajemen
  5. Lab. Inkubator
  6. Koperasi Manajemen
  7. Forum Silaturrahmi Dosen Manajemen

Pusat Pengembangan Manajemen (P2M)

P2M merupakan lembaga yang dibentuk para akademisi yang ada di lingkungan Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Trunojoyo Madura; merupakan suatu wadah dalam menciptakan pengembangan potensi diri dan kelompok diri dan kelompok yang berguna bagi masyarakat pada umumnya.

Lembaga ini berkomitmen dengan kepedulian masalah sosial, ekonomi, dan permasalahaan di masyarakat.

Visi lembaga ini adalah menjadi Pusat Pengembangan Manajemen dan keilmuan secara kontekstual dan profesional.

Misi lembaga ini adalah:

1. Mengembangkan kondisi dinamis sebagai wadah aktualisasi diri serta kemampuan berkerjasama antar civitas akademika dalam upaya mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  2. Mengembangkan model/konsep dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  3. Mengembangkan keilmuan.
  4. Mengembangkan pengabdian pada masyarakat.

Tujuan lembaga ini adalah:

1. Menghasilkan produk penelitian yang berkualitas sebagai kontribusi bagi IPTEK serta pembangunan nasional.
  2. Mengkaji dan menerapkan model pengembangan sosial ekonomi masyarakat.

Ruang Lingkup kajian

8. Inventarisasi Potensi Ekonomi Daerah
  9. Studi Pengembangan Ekonomi Daerah
  10. Riset/kajian Kebijakan Sektor Publik
  11. Pendidikan, Pelatihan, Seminar, Simposium, dan lain-lain.

STAMEC (STATISTICAL MEDIC)

Lembaga ini merupakan salah satu bentuk pelayanan kepada mahasiswa/masyarakat umum yang ingin mengetahui dan atau memperdalam pengetahuannya mengenai analisis data. lembaga ini muncul sebagai ranah penguasaan mahasiswa di bidang analisis data, yang baru dilaksanakan pada bulan Oktober 2010.

Visi lembaga ini adalah menjadi wadah penceerdasan insan yang menjunjung tinggi kejujuran, moral dan etika.

Misi lembaga ini adalah:

1. Meningkatkan jiwa analisis pada mahasiswa khususnya dan masyarakat pada umumnya.
  2. Menghasilkan produk riset yang berkualitas
  3. Mengembangkan Konsep/Model analisis

Tujuan lembaga ini adalah:

1. Pemetaan konsep analisis
  2. Pemetaan pengembangan feature analisis

LAB. MANAJEMEN

Laboratorium ini dimaksudkan untuk menampung kegiatan tambahan dari MK tertentu yang memerlukan pendalaman dan penguatan secara keilmuan. Bentuk-bentuk yang bisa diklasifikasi dalam kegiatan ini adalah kasus, lembar kerja, simulasi dan sejenisnya.

Laboratorium ini dapat diklasifikasikan sebagai lab.non komputer (Non Computerized Laboratory)

LAB. INKUBATOR

Laboratorium ini dimaksudkan untuk menampung kegiatan tambahan dari MK tertentu yang memerlukan pendalaman dan penguatan secara keilmuan. Bentuk-bentuk yang bisa diklasifikasi dalam kegiatan ini adalah aplikasi teori secara komputer, entri data dan sejenisnya. Dengan demikian laboratorium ini dapat diklasifikasikan sebagai lab. komputer (Computerized Laboratory)

Koperasi Manajemen

Unit ini dibentuk untuk memberikan kontribusi nyata perkembangan perkoperasian di kampus. Selain itu, dalam rangka turut memberikan peluang peningkatan kesejahteraan khususnya dosen Manajemen.  Dengan bermodalkan 21 anggota dan simpanan pokok Rp.10.000,- , maka berdirilah Koperasi Manajemen. Mengawali kegiatan dari Koperasi ini,

Forum Silaturrahmi Dosen Manajemen

Forum ini muncul karena dianggap sangat diperlukan dalam upaya menggalang persatuan dan kesatuan semua dosen di Program Studi Manajemen. Upaya koordinasi dan kerjasama telah mendorong terbentuknya Forum ini. Isu-isu terkini menjadi agenda unggulan dalam acara ini, disamping kemungkinan agenda kampus (program studi) yang memerlukan informasi tambahan. Tempat dari forum ini bergantian antar dosen, dari rumah ke rumah atau tempat lain yang telah disepakati.  Pada saat ini, forum ini sudah yang ke 13 kalinya.