Kuliah Tamu “ASEAN ECONOMY COMMUNITY”

4

Pada hari Sabtu, 6 September 2014, Prodi Manajemen FEB UTM telah menggelar acara kuliah tamu untuk mahasiswa baru TA 2014 dengan topik, ASEAN ECONOMY COMMUNITY 2015. Tujuan dari acara tersebut adalah untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa baru tentang praktek bisnis di perusahaan dan pada proses perkuliahan mereka dapat melihat dari perspektif teoritis.

Pada acara tersebut menghadirkan Direktur Utama PT SWADAYA GRAHA (SEMEN INDONESIA GRUP), yaitu Ir. Chabib Bahari, SE., MM. Beberapa hal yang disampaikan oleh pembicara dalam acara tersebut adalah potensi yang dimiliki oleh Negara Indonesia dalam menghadapi AEC 2015 serta pentingnya masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kompetensi diri.  Disampaikan juga tentang pentingnya peningkatan motivasi, memahami budaya suatu negara serta menunjukkan perilaku yang beretika dalam melakukan aktivitas bisnis.